in

, – , , , – fascinating

Ещё с детства помню, что если пришиваешь на ком-то пуговицу, то тот, на ком пришиваешь, должен держа

Ещё с детства помню, что если пришиваешь на ком-то пуговицу, то тот, на ком пришиваешь, должен держать нитку в зубах… Зачем? Не помню! Но точно помню, что я эту примету строго соблюдала
А от сглаза (кажется) надо было приколоть к одежде в незаметном месте булавку. Был период, когда у нас в школе было что-то вроде моды такой: все поголовно ходили с этими булавками.😦 У вас такое было?
О, а нитку, прилипшую к одежде называли  женихом» и на палец наматывали, приговаривая с каждым оборотом: а-б-в-г… На какой букве нитка закончится, на такую и будет начинаться имя жениха. Причём, светлая нитка – жених будет блондин, тёмная – брюнет.😁 И не говорите, что вы так не делали!
Пожалуй, на этом мои познания швейно-рукодельных примет заканчиваются.😁 О, хотя нет, есть ещё одна: если намётку не выдернуть до конца, то вещь обязательно придётся перешивать. Девочки здесь не так давно рассказали, говорят, всегда работает! Хм, надо мне, пожалуй, проверять намётку повнимательней, а то что-то я постоянно всё перешиваю.😁 Не в этом ли причина?
К чему это я? Чёрным котом навеяло.😉 Кстати, как к чёрным котам относитесь? А вообще в приметы верите?

– impressive